Спецтехника
 
 

Китайская Liugong покупает польскую HSW

24.11.2010

Китайская компания Liugong заявила о планах по покупке той части польского государственного концерна Huta Stalowa Wola S.A. (HSW), которая занимается производством строительной и горной техники.

Польский концерн давно находился на грани банкротства, и его руководство предпринимало максимум усилий по спасению своих предприятий. Liugong объявила, что с HSW подписан меморандум о сотрудничестве. Дивизион строительной и инженерной техники польского концерна был выделен в самостоятельную бизнес-единицу и предложен для продажи китайской Liugong. Среди других приобретений китайских бизнесменов - 100% активов и все права на интеллектуальную собственность и торговую марку компании Dressta, входящей в HSW. Dressta поступит в распоряжение китайских бизнесменов вместе с дочерними компаниями. Это означает, что Liugong приобретает полностью налаженную сбытовую сеть строительной техники по всему миру, а также дистрибьюторов продукции в США, странах Азии и в России.

В меморандуме о сотрудничестве зафиксированы принципиальные договоренности о продаже, рамки стоимости сделки, соглашение о будущей судьбе служащих и рабочих, права на использование брендов и интеллектуальной собственности. Сумма сделки пока не разглашается, однако уже известно, что Liugong стремиться довести объем продаж к 2012 г до $26 млрд. Китайская компания намерена поднять долю экспорта продукции к 2015 г. до 20%. Отметим, что в 2009 г. эта доля была на уровне 8,7%.

Руководство Liugong планирует активное внедрение на мировой рынок. Фирма уже провела предварительные переговоры о возможной покупке с десятью компаниями в США и Японии. Эксперты китайской компании также полагают, что сейчас наиболее перспективными для внедрения являются Польша, Россия и Узбекистан.

Китайская компания Liugong заявила о планах по покупке той части польского государственного концерна Huta Stalowa Wola S.A. (HSW), которая занимается производством строительной и горной техники.
"Несмотря на то что метель еще продолжается, на некоторых улицах началась уборка снега"
Улицу Коммунальную, которую приводили в порядок четыре месяца назад, снова перекопали