Спецтехника
 
 

В Калининграде зарыли деньги в недавно отремонтированную улицу

24.11.2010

Улицу Коммунальную, которую приводили в порядок четыре месяца назад, снова перекопали

Четыре месяца назад на улице Коммунальной делали ремонт – закатывали в асфальт проезжую часть. И вот, не прошло и полугода, как там… снова копают. Местные жители в недоумении. Неужели городу больше деньги девать некуда? Нужно ли рыть и ремонтировать одну и ту же улочку по несколько раз в год? «Комсомолка» побывала на «большой» стройке. Работа кипит!

В сквере Шопена на Коммунальной в разгар рабочего дня много народу. По тротуару бегают дети, на скамеечках сидят пенсионеры. Тут же, за голыми деревьями виднеются машины, экскаваторы и прочая строительная техника.

- Коммунальную опять ремонтируют, - говорит нам пожилая женщина. – Не прошло и полугода с прошлого ремонта. И вновь они роют. Это, по меньшей мере, странно! Как так? Нежели в прошлый раз так плохо заасфальтировали, что переделывать пришлось? А может причина не в этом?

Дама представилась Валентиной Михайловной Кочергиной. Она, оказывается, живет по соседству – на улице Офицерской, а в сквере Шопена часто отдыхает, прогуливается. Не удивительно, что судьба Коммунальной ей не безразлична.

- Я приехала в Калининград из Белоруссии в 1953 году, - говорит Валентина Михайловна. - Помню, тогда в городе было очень много дорог, которые остались от немцев. Улицы были покрыты брусчаткой, а пешеходные дорожки были выложены плиткой. Плитка была прочная, лежала ровно, аккуратно. Так было, например, на улице Шиллера. Я такого раньше нигде не видела. Все ходила и любовалась. Потом, конечно, плитка исчезла. И что сейчас мы видим? Разбитые дороги и тротуары. И если даже сейчас и кладут плитку в городе, то держится она пару месяцев. Потом идет волнами и ямами. Не умеют у нас плитку и брусчатку класть. Пахабно делают. И что будет с улицей Коммунальной – не понятно.

- Ничего хорошего не выйдет! – уверен еще один местный житель Валерий Борисович. – Сейчас моросит круглыми сутками, иногда днем дождь сильный идет. Как в такую погоду можно класть асфальт, да и вообще ремонтировать дорогу? Черти что получится.

Рассказала Валентина Михайловна и еще одну историю, связанную с Коммунальной.

- Это анекдот! Когда делали прошлый раз ремонт, с одной стороны на улице Коммунальной обновили тротуар - закатали в новый асфальт. А противоположная сторона осталась разбитой: вся в ямах, в лужах. Ее почему-то ремонтировать не стали. Выходит на левой стороне улицы живут люди, а на правой – недостойные? Как это возможно? Аналогичная картина на улице Офицерской. Я, например, теперь хожу только по сделанной части улицы. На неотремонтированной дороге я просто боюсь упасть.

Китайская компания Liugong заявила о планах по покупке той части польского государственного концерна Huta Stalowa Wola S.A. (HSW), которая занимается производством строительной и горной техники.
"Несмотря на то что метель еще продолжается, на некоторых улицах началась уборка снега"
Улицу Коммунальную, которую приводили в порядок четыре месяца назад, снова перекопали